Худей без диет - Про обезжиренные продукты

Здравствуйте друзья.

Сегодня я затрону тему так популярных в среде похудения - обезжиренных продуктов.

Неоднократно мы видели на прилавках магазинов целые полки обезжиренных продуктов таких как йогурт, кефир, творог или даже молоко. Творог, это такой продукт, который и так по сути дела у нас усваивается, без проблем, если нет никаких сбоев в организме. Да вообще вся кисломолочная продукция, в отличии от молока у нас усваивается максимально хорошо. Особенно хорошо из кисломолочной продукции у нас усваивается кальций, который полезен костям, ногтям, зубам, мышцам и сосудам. Молоко может с годами усваиваться хуже. Или даже приводить к диарее. Всё дело в том, что у взрослых часто перестаёт вырабатываться фермент, который перерабатывает лактозу. В кисломолочной продукции роль фермента берут на себя кисломолочные бактерии. То есть люди, которые не пьют молоко из-за непереносимости лактозы, могут смело, с удовольствием и самое главное с пользой для организма и здоровья, употреблять в пищу любую кисломолочную продукцию. Йогурты, сыры, творог, айран, сметану и т.д. не опасаясь за свой кишечник.  

Но вернёмся к обезжиренным продуктам. Возьмём на пример обезжиренный творог. По факту, процент жирности больше влияет на густоту конечного продукта. Ну и на вкус соответственно. И на содержание в продукте количества полезных жиров. То есть чем больше жирность, тем более яркий и выраженный сливочный вкус. А когда мы берём обезжиренный продукт, но он сохраняет консистенцию, это значит, что в нём содержатся всякие заменители/загустители, которые и помогают продукту поддерживать презентабельную форму.

И кто знает, что это за заменители. Получается, что в погоне за минимальными калориями мы получаем продукт сомнительного качества, который может негативно отразится на нашем здоровье. Где гарантия, что обезжиренный творог вообще полезен для здоровья при замене натуральной жирности всякими загустителями. Не буду пугать вас преждевременно. Обычно всё-таки в пищевом производстве используется натуральные загустители, например, Пектин, который получают из свёклы, тыквы, яблок и ещё нескольких растений. Но в то же время, могут использоваться в качестве загустителей крахмал или мука, что уже несколько противоречит схеме похудения по принципу обезжиренных продуктов. По факту, обезжиренные продукты приносят только чувство сытости и больше ничего. Так как мы таким продуктом не наедаемся, а имитируем приём пищи, то есть обманываем мозг. А организм в итоге на такую подделку вестись не будет и запротестует, показывая свои самые вредные стороны в виде ухудшения здоровья волос и ногтей.

Так же, зачастую, в жирном твороге меньше белка, чем в обезжиренном. Это как раз работа всяких заменителей, которые добавляются в обезжиренный творог, чтоб он держал форму. 

В общем конечно решать вам, но я бы от обезжиренных продуктов держался немного в стороне. 

За сим про обезжиренные продукты я заканчиваю.

Всем здоровья и прекрасного настроения.